09.26
あすか嬢と食すガパオもどき
ガパオライスが大好きな私。
ありあわせの材料でガパオもどきを作りました。
鶏ひき肉を使っていますが、実は半分は木綿豆腐です。
意外とイケるんです、これが。
豆腐をから炒りしながら他の具材も炒めれば
油も使わずできちゃう。
味つけなしで炒めて
まずは、あすか嬢に。
あすかさん、いかがですか??
あっという間に完食なので
美味しいということで・・・
ナンプラー、オイスターソース、
しょうが、にんにく、鷹の爪たっぷりで味付けして出来上がり。
一緒に食べて「美味しいね~」って
ほんわか幸せな日曜の午後。 (* ´ ▽ ` *)
- 関連記事
-
- あすか嬢なiPhoneケース (2016/10/03)
- あすか嬢と食すガパオもどき (2016/09/26)
- 大きなお手手 (2016/09/24)