01.19
ヤゲン軟骨スープ
注文していたヤゲン軟骨が届いたので
早速スープを作りました。
さっと下茹で。
けっこう灰汁が出るのね
茹でる前に撮れば良かったのですが、、、忘れちゃった
ほんのりお肉がついていて、いい感じ。
今回はシンプルに。
ヤゲン軟骨200g キャベツ1/2個
白菜1/2個 人参1本 舞茸1/2株
時々水を足しつつ、
あすか嬢と一緒にキャベツを食べながら。
ひたすら煮込みます。
2時間煮込んだら、軟骨は箸でも切れるくらいプルプルに。
噛む力が弱くなったシニアでも大丈夫!
コラーゲンも摂れていいかも~
美味しい、匂いしてますか?
い、、、色は悪いけど。 舞茸入れたしね
美味しいっ!! o(≧ω≦)o
塩味を足したら鶏白湯になりそう。
軟骨は小さめに切って。
じゃがいもを加えて。
ごはんも出来上がり。
あすかちゃん、できたよ〜 (^∇^)ノ
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