06.26
麹ちゃん 衝撃の結末
菌活への道を踏み出した、パグ子と私。
八海山の甘酒は飲みきってしまい
ヨーグルトメーカーはまだ届かない。
乾燥米麹と炊飯器で
初の甘酒作りに挑戦です。
ほたるも応援しています
あすか嬢の、はと麦や小豆を炊くのに大活躍した
サブ炊飯器を引っ張り出しました。
置場所に困って、
今はデットスペースのストーブの上へ。
8時間後にはどんな甘酒ちゃんが出来上がるかと
ワクワクで30分毎に温度を計る私。
3時間を経過した頃
ほたるのオムツを替えていたら
バーン ッ って
え、、、 (・ω・`) ?
∑( ̄[] ̄;
私の 麹ちゃぁぁぁん ! <(T◇T)>
ガムテープが外れ、蓋が開いた反動で
炊飯器がストーブ裏へひっくり返ったのです。
この数時間の苦労はなんだったのか。。。_| ̄|○
私が慌てふためいていた時。
ほたるは開放感溢れる生おチリで オムツ替えを思わず中断したので
私の足元をはしゃぎまわっていました。
ほたるちゃん
オムツフリーのおチリは気持ち良かったかい? ( ̄▽ ̄;)
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Tag : 手作り甘酒