06.30
失敗? 豆乳ヨーグルト
首をながーくして待っていた
ヨーグルトメーカーが届きました。
これ、付属の専用容器が1ℓあってこのタイプは500mlとか800mlが多い
しかも2個付いてる \(^ω^)/
早速、豆乳ヨーグルトを作ってみよう! 種菌はR1を使いました
豆乳ヨーグルトってなかなか売ってないから、
たくさん作れたら嬉しい〜 って張り切ったのですが。。
完成したら、表面がピンク!
調べてみたら、2つの原因が考えられるそう。
①雑菌
②豆乳のアントシアニン
表面を取り除いて一口食べてみたら
大丈夫な気がしたのですが、私は舌がバカなので (ーー;)
母に味見してもらったら
「微妙に、カビっぽい味がする」と。
そう言われちゃうと、もう怖いので、、、
さようならー 豆乳ヨーグルトちゃん ( ; _ ; )/~~~
しっかり熱湯消毒もしたんだけどなぁ
なんだろなぁ
ほたるちゃん
試食待ってたよね
ごめんねぇ (ノ_<)
- 関連記事
-
- はんかくさい ワタシ (2017/07/07)
- 失敗? 豆乳ヨーグルト (2017/06/30)
- 甘いモノが食べたい (2017/06/11)