07.02
確かな舌をお持ちで
ヨーグルトメーカーで甘酒作りです。
お水(ぬるま湯)と麹を入れれば良いだけなのですが、
ヨーグルトの失敗例があるので
熱湯消毒には慎重に。
なんせ手際が悪いものだから、疲れちゃった (-_-)
8時間後に完成〜
ドキドキで味見したら
ん? 甘みが少ない??
後味に少々クセも感じるかな?
豆乳で割ればわからないし、決してマズくはない
麹の違いかな?
私がまたなにか失敗したかな?
ミキサーにかける前の甘酒
お米感があって、この方が良いかなと思ったのに
パグ子ちん、なぜか進まない様子 (・・?)
はいはい
ミキサーでなめらかにしましょうね
恐る恐る匂いを嗅いで
飲んでくれましたが
ほんの少し、
本当に少しだけ残す !!
やっぱり前回のより甘みが少ないみたい。
チビチビ薄めたりしないからさぁ
今週はこれを飲もうね〜 (´ε` )
ほたるちゃん
確かな舌をお持ちのようです (⌒-⌒; )
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Tag : 手作り甘酒