02.04
かつめしが食べたくて
浦河のソウルフード
「かつめし」が無性に食べたくなって。
かつめし食べたに浦河へ って距離ではないし.....
あるよ ある!
近郊で本格かつめしが食べられるお店が。
小樽の銭函にある春別さん
小さな店内に薪ストーブ
店員さんの人柄の良さからも暖かい。
春別といえば名物の「つぶこんそば」
そばは手打ちで、もちろん美味しい!
「つぶこん」とは、細切りした昆布の中に
つぶを入れ天ぷらにしたもの。
つぶも新鮮なんです。
元々は浦河にあったお店が
小樽へ移転されました。
さぁさぁ かつめしが来ました。
元祖と言われている、浦河のかど天さんのは
お肉も薄くさっぱりに仕上げてありますが。
春別さんのはボリュームたっぷり
かつめし食べたど〜 ٩(^‿^)۶ って気持ちになります。
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